The Last Kingdom :: Биографии и фото актеров :: Николас Роу

Николас Роу / Nicholas Rowe - Ассер из сериала "Последнее королевство"

Фото Николаса Роу >>>
Николас Роу биография

Николас Джеймс Себастьян Роу - шотландский актер, наиболее известный по роли в кинофильме Барри Левинсона «Молодой Шерлок Холмс» (Young Sherlock Holmes), производства 1985 года.
Николас Роу появился на свет 22 ноября 1966 года в Эдинбурге Шотландии (Великобритания). Его родители - англичане, довольно известные в своих кругах. Маму актера зовут Элисон, и она певица. Отец - Эндрю Роу - редактор и член английского Парламента. Николас посещал Итонский колледж, где вовсю начал принимать участие в местной самодеятельности. Затем окончил Бристольский университет, получив степень бакалавра испаноязычных исследований. Таким образом, актер успешно владеет несколькими языками: испанским, французским и португальским. Проживает в Лондоне.
Дебют актера состоялся в эпизодической роли фильма «Другая страна» (Another Country). Но большому кругу зрителей Николас известен в качестве Шерлока Холмса в «Молодой Шерлок Холмс» (Young Sherlock Holmes). Съемки фильма велись в 1984-1985 годах, когда Роу был еще студентом колледжа. Собственно, эта роль и определила будущее пристрастие актера. Фильм получил номинацию на Оскар, а роль Шерлока Холмса на сегодняшний день осталась одной из яркой среди ролей Николаса Роу. В ожидании других крупных ролей актер устроился работать в один из офисов Лондона, проводя исследования рынка. На его счету большое количество эпизодических ролей в кино и сериалах, а также участие в ряде телешоу и телепередач. Среди них работы в таких проектах, как «Карты, деньги, два ствола» (Lock, Stock and Two Smoking Barrels), «Охотники за древностями» (Relic Hunter), «Энигма» (Enigma), «Николас Никлби» (Nicholas Nickleby), «Потомство Чаки» (Seed of Chucky), «Беглец: погоня продолжается» (The Fugitives), «Чисто Английские убийства» (Midsomer Murders), «Демоны Да Винчи» (Da Vinci's Demons), «Последнее королевство» (The Last Kingdom), озвучивание в «Доктор Кто: Страна снов» (Doctor Who: Dreamland).
Актер шесть лет жил с актрисой Лу Гиш до ее смерти в 2006 году от онкологии.

Фильмография
  1. Белгравия (сериал, 2020–...) Belgravia Duke of Wellington
  2. Скользкий путь (мини-сериал, 2020–...) Roadkill Adam De Banzie
  3. Приключения Реми (2018) Rémi sans famille James Milligan
  4. Однокашники (2018) Old Boys Head Man
  5. Ривьера (сериал, 2017–...) Riviera
  6. Гений (сериал, 2017–...) Genius Jost Winteler
  7. Доктор Торн (мини-сериал, 2016) Doctor Thorne Mortimer Gazebee
  8. Корона (сериал, 2016–...) The Crown Jock Colville
  9. Натуральные упыри (2016) Eat Locals Private Gary
  10. Сноуден (2016) Snowden Assistant Editor Guardian
  11. Соединённое королевство (2016) A United Kingdom Fenner Brockway
  12. Последнее королевство (сериал, 2015 – ...) The Last Kingdom ... Asser
  13. Мистер Холмс (2015) Mr. Holmes ... Matinee 'Sherlock'
  14. Гранчестер (сериал, 2014–...) Grantchester Rupert Simpson
  15. Восхитительно (2013) Delicious ... Adolf
  16. Демоны Да Винчи (сериал, 2013 – ...) Da Vinci's Demons ... Cardinal Orsini
  17. Влюбиться в мисс Хатто (ТВ, 2012) Loving Miss Hatto ... James
  18. Борджиа (сериал, 2011 – 2013) The Borgias ... Baron Bonadeo
  19. Шелк (сериал, 2011 – 2014) Silk ... Nick Pellegrini
  20. Шанхай (2010) Shanghai ... Ralph
  21. Дуэль (2010) Anton Chekhov's The Duel ... Sheshkovsky
  22. Народ (2010) National Theatre Live: Nation ... Father
  23. Доктор Кто: Страна снов (мини-сериал, 2009) Doctor Who: Dreamland ... Rivesh Mantilax
  24. Маргарет Тэтчер (ТВ, 2009) Margaret ... Malcolm Rifkind
  25. Инспектор Джордж Джентли (сериал, 2007 – ...) Inspector George Gently ... Martin Langham
  26. Продано! (сериал, 2007) Sold ... Richard
  27. Залечь на дно в Гвинфиде (2007) The Baker ... Businessman
  28. Питер Кингдом вас не бросит (сериал, 2007 – 2009) Kingdom ... Robert Morston
  29. Карьера продажной женщины (ТВ, 2006) A Harlot's Progress ... Henry Fielding
  30. Normal for Norfolk (2006)  ... Jumper Man; короткометражка
  31. Этот красавчик Браммелл (ТВ, 2006) Beau Brummell: This Charming Man ... Lord Charles Manners
  32. Отель «Вавилон» (сериал, 2006 – 2009) Hotel Babylon ... Jonah Slaughter
  33. Загадка сонетов Шекспира (ТВ, 2005) A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets ... Richard Burbage
  34. Испорченный телефон (сериал, 2005) Broken News ... Ben Green
  35. Princes in the Tower (ТВ, 2005)  ... Ambassador De Puebla
  36. The Fugitives (сериал, 2005)  ... Boyer
  37. A Higher Agency (2005)  ... Co-Manager; короткометражка
  38. Потомство Чаки (2004) Seed of Chucky ... Lawyer
  39. Необходимость скрыть (2004) Verborgen gebreken ... Rental agent
  40. Мадемуазель Мушкетер (ТВ, 2004) La Femme Musketeer ... Duke of Buckingham
  41. Girl on a Cycle (2003)  ... Harry; короткометражка
  42. Николас Никлби (2002) Nicholas Nickleby ... Lord Verisopht
  43. Outside the Rules (ТВ, 2002)  ... Dr. Gerry Saddler
  44. Затерянные в Антарктиде (ТВ, 2002) Shackleton ... Thomas Orde-Lees
  45. Фантастические миры Уэллса (мини-сериал, 2001) The Infinite Worlds of H.G. Wells ... Professor Gibberne
  46. Энигма (2001) Enigma ... Villiers
  47. Хит-лист (2000) Hit List ... Jeremy; короткометражка
  48. Долгота (ТВ, 2000) Longitude ... King George
  49. Первая любовь (1999) Lover`s Prayer ... Maidanov
  50. Охотники за древностями (сериал, 1999 – 2002) Relic Hunter ... Peter Graham
  51. Самодуры при дворе (сериал, 1999) Let Them Eat Cake ... Julian Desire
  52. Холби Сити (сериал, 1999 – ...) Holby City ... Nathan Cairns
  53. Карты, деньги, два ствола (1998) Lock, Stock and Two Smoking Barrels ... J
  54. Встреча с предками (сериал, 1998 – ...) Meet the Ancestors ... рассказчик
  55. Танец музыки времени (мини-сериал, 1997) A Dance to the Music of Time ... David Pennistone
  56. Чисто английские убийства (сериал, 1997 – ...) Midsomer Murders ... David Heartley-Reade
  57. Последняя истина (1996) True Blue ... David Ball
  58. Poldark (ТВ, 1996)  ... Lord Edward Fitzmaurice
  59. Дэлзил и Пэскоу (сериал, 1996 – 2007) Dalziel and Pascoe ... Gervase Butt
  60. Зона опасности (сериал, 1995 – 1999) Dangerfield ... Dan Spearill
  61. Кавана (сериал, 1995 – 2001) Kavanagh QC ... Charles Beaufort
  62. Враг Шарпа (ТВ, 1994) Sharpe's Enemy ... Gilliand
  63. Пирог в небе (сериал, 1994 – 1997) Pie in the Sky ... Kevin Wright
  64. Молодой Шерлок Холмс (1985) Young Sherlock Holmes ... Sherlock Holmes
  65. Другая страна (1984) Another Country ... Spungin
  66. Американский театр (сериал, 1981 – 1994) American Playhouse ... Tennessee Shad
 
Британский исторический телесериал "Последнее королевство" / "The Last Kingdom" от BBC Two и Netflix, 4 сезона, 2015-2020 годы, Рейтинг Кинопоиск 7,8