Наша группа ВК Наш Telegram канал
Самая свежая информация запчасти для кофеварки delonghi у нас.
The Last Kingdom :: Биографии и фото актеров :: Иэн Харт

Иэн Харт / Ian Hart — Беокка из сериала "Последнее королевство"

Фото Иэна Харта>>>
Иэн Харт биография

Иэн Харт (Иэн Дэвис при рождении) - английский актер кино, телевидения и театральной сцены, наиболее известный в роли первого преподавателя Защиты от Темных Сил Квиринуса Квиррелла в фантастическом фильме «Гарри Поттер и философский камень» (Harry Potter and the Philosopher's Stone).
Иэн Харт родился в Кнотти-Эш, Ливерпуле Англии 8 октября 1964 года. Помимо него в семье есть еще двое сыновей. Актер имеет ирландские корни, так как его дед и бабушка были ирландскими иммигрантами. Вместе с братьями Иэн рос в римско-католической семье. Свое начальное образование парень получил в католической гимназии им. кардинала Аллена и посещал Молодежный театр в в Мерсисайде.
С 1988 по 1991 год Харт изучал видеопроизводство в South Mersey College. Еще будучи студентом актер начал сниматься в кино и на телевидении. В историческом фильме «Земля и свобода» (Land and Freedom) в 1995 году о Испанской гражданской войне он исполнил роль одного из республиканцев в ополчении. В 2000 году актер появился в роли безработного рабочего в британо-германском фильме «Лиэм» (Liam). Затем в 2001 году зритель узнал Харта в ставшем знаменитом фильме о приключениях юного волшебника «Гарри Поттер и философский камень» (Harry Potter and the Philosopher's Stone), где актер исполнил роль профессора Квиррелла. Квиринус Квиррелл - преподаватель Защиты от Темных Сил в Хогвартсе и слуга Волан-де-Морта. На затылке, под тюрбаном, который профессор никогда не снимает, находится страшное лицо могущественного злого волшебника, а воля Квиррелла полностью подчинена Волан-де-Морта, который толкает его на преступления и убийства.
Актер известен также ролью Джона Леннона в трех постановках: 22-х летнего Леннона за несколько месяцев до 1963 года в фильме-рассуждении Кристофера Мюнха «Часы и времена» (The Hours and Times, 1991), более молодого Леннона во времена популярности Битлов в Гамбурге в 1960-1962 гг в «Пятый в квартете» (Backbeat, 1994) и 50-ти летнего Леннона в серии «Снодграсс» (Snodgrass) ТВ пьес Playhouse Presents, показывающей, что бы было, если бы Джон покинул Битлз в 1962 году. В 2004 году в драме «Волшебная страна» (Finding Neverland) Иэн Харт появился в роли сэра Артура Конан Дойла. К этому времени Иэн успел дважды сыграть персонажа доктора Ватсона в фильмах Би-би-си «Собака Баскервилей» (The Hound of the Baskervilles) в 2002 году и «Шерлок Холмс и дело о шёлковом чулке» (Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking) в 2004 году.
Актер также появился в образе Адольфа Гитлера в фильме «Человек, который перешел дорогу Гитлеру» (The Man Who Crossed Hitler), премьера которого состоялась в 2011 году. В сериале «Мой безумный дневник» (My Mad Fat Diary) Иэн исполнил роль Доктора Кестера.
Иэн Харт женат на учительнице Линн Харт и воспитывает с супругой двоих дочерей Дейзи, родившуюся в 1996 году и Холли, родившуюся в 2001 году.

Фильмография
  1. Побег из Претории (2020) Escape from Pretoria Denis Goldberg
  2. Тревожные звоночки (сериал, 2018) Hang Ups Sam Travers
  3. Террор (сериал, 2018–2019) The Terror Thomas Blanky
  4. Две королевы (2018) Mary Queen of Scots Lord Maitland
  5. Городские легенды (сериал, 2017) Urban Myths Hans Christian Andersen
  6. Божья земля (2017) God's Own Country Martin Saxby
  7. Современная жизнь — отстой (2017) Modern Life Is Rubbish
  8. Секретный агент (мини-сериал, 2016) The Secret Agent The Professor
  9. Винил (сериал, 2016) Vinyl Peter Grant
  10. Местный (2015) Native
  11. Dusty and Me (2015)  ... Big Eddie
  12. Urban Hymn (2015)  ... Ian Wilson
  13. Dough (2015)  ... Victor Gerrard
  14. Последнее королевство (сериал, 2015 – ...) The Last Kingdom ... Beocca
  15. Водитель (мини-сериал, 2014) The Driver ... Colin Vine
  16. Conversation with a Cigarette (2014)  ... короткометражка
  17. Tiny Ruins: Carriages (видео, 2014)  ... Instigator; короткометражка
  18. Клондайк (мини-сериал, 2014) Klondike ... Soapy Smith
  19. Rogue Files: Reparation (мини-сериал, 2013)  ... Wilson
  20. Агенты «Щ.И.Т.» (сериал, 2013 – ...) Agents of S.H.I.E.L.D. ... Dr. Franklin Hall
  21. Мост (сериал, 2013 – 2014) The Bridge ... CIA Agent Buckley
  22. Бестия (сериал, 2013 – ...) Rogue ... Buddy Wilson
  23. Мотель Бейтсов (сериал, 2013 – ...) Bates Motel ... Will Decody
  24. Мой безумный дневник (сериал, 2013 – 2015) My Mad Fat Diary ... Dr. Kester Gill
  25. Плейхаус (сериал, 2012 – ...) Playhouse Presents ... John Lennon
  26. Твердые леденцы (2012) Hard Boiled Sweets ... Joyce
  27. Фарт (сериал, 2011 – 2012) Luck ... Lonnie
  28. The Man who Crossed Hitler (ТВ, 2011)  ... Adolf Hitler
  29. Когда Харви встретил Боба (ТВ, 2010) When Harvey Met Bob ... Harvey Goldsmith
  30. Подпольная империя (сериал, 2010 – 2014) Boardwalk Empire ... Ethan Thompson
  31. Наблюдение (2010) Watching ... Carrick; короткометражка
  32. Блудные дочери (мини-сериал, 2010) Five Daughters ... DCS Stewart Gull
  33. Внутри вихря (2009) Within the Whirlwind ... Beylin
  34. Отец и сын (сериал, 2009) Father & Son ... Tony Conroy
  35. Мальчик, которого звали папой (2009) A Boy Called Dad ... Joe
  36. Двигаясь вперед (сериал, 2009 – ...) Moving On ... Jake
  37. Доктор Ху (сериал, 2009) Dr Hoo ... Dr. Hoo
  38. Моррис (2009) Morris: A Life with Bells On ... Endeavour
  39. Still Waters Burn (2008) ... Jack Price
  40. Интервенция (2007) Intervention ... Harry III Jr
  41. Int. Bedsit - Day (2007)  ... Pete; короткометражка
  42. A Girl and a Gun (видео, 2007)  ... Johnny; короткометражка
  43. Оба (2007) Both ... Moussa; короткометражка
  44. Желтая пресса (сериал, 2007 – 2008) Dirt ... Don Konkey
  45. Trigger Happy (2006)  ... The Man; короткометражка
  46. Королева-девственница (сериал, 2005) The Virgin Queen ... William Cecil - Lord Burghley
  47. Возвращение мистера Рипли (2005) Ripley Under Ground ... Bernard Sayles
  48. Завтрак на Плутоне (2005) Breakfast on Pluto ... PC Wallis
  49. История газетенки (2005) Rag Tale ... Morph
  50. Тристрам Шенди: История петушка и бычка (2005) A Cock and Bull Story ... Joe
  51. Тысяча фильмов (сериал, 2005) Cinema mil ... David Carr
  52. Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке (ТВ, 2004) Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking ... Dr. Watson
  53. Нити (2004) Strings ... Ghrak, озвучка
  54. Волшебная страна (2004) Finding Neverland ... Sir Arthur Conan Doyle
  55. Every Seven Years (2004)  ... Liam; короткометражка
  56. Blind Flight (2003)  ... Brian Keenan
  57. Героическая (ТВ, 2003) Eroica ... Ludwig van Beethoven
  58. Нахал (2003) Cheeky ... Alan
  59. В логове льва (2003) Den of Lions ... Rob Shepard
  60. Отец умер (ТВ, 2002) Dad's Dead ... рассказчик, озвучка; короткометражка
  61. Собака Баскервилей (ТВ, 2002) The Hound of the Baskervilles ... Dr. John Watson
  62. Unhinged (2002)  ... Eric; короткометражка
  63. Убей меня нежно (2001) Killing Me Softly ... Senior Police Officer
  64. Гарри Поттер и философский камень (2001) Harry Potter and the Sorcerer's Stone ... Professor Quirinus Quirrell
  65. Вылитый Синатра (2001) Strictly Sinatra ... Toni Cocozza
  66. Bring Me Your Love (2000)  ... Harry Weaver; короткометражка
  67. Рожденный романтиком (2000) Born Romantic ... Second Cab Driver
  68. Лиам (2000) Liam ... Dad
  69. Абердин (2000) Aberdeen ... Clive
  70. Бест (2000) Best ... Nobby Stiles
  71. Сближение (2000) The Closer You Get ... Kieran O'Donnell
  72. Долгота (ТВ, 2000) Longitude ... William Harrison
  73. Приманка (1999) Bait ... Dad; короткометражка
  74. Spring Forward (1999)  ... Fran
  75. Конец романа (1999) The End of the Affair ... Mr. Parkis
  76. Чудесная страна (1999) Wonderland ... Dan
  77. Любовь этого года (1999) This Year's Love ... Liam
  78. Враг государства (1998) Enemy of the State ... Bingham
  79. Би Манки (1998) B. Monkey ... Steve Davis
  80. Лягушки для змей (1998) Frogs for Snakes ... Quint
  81. Доносчик (1998) Snitch ... Mouse
  82. Встреча с предками (сериал, 1998 – ...) Meet the Ancestors ... рассказчик
  83. Моджо (1997) Mojo ... Mickey
  84. Мальчик-мясник (1997) The Butcher Boy ... Uncle Alo
  85. Робинзон Крузо (1997) Robinson Crusoe ... Daniel Defoe
  86. Золото на улицах (1997) Gold in the Streets ... Des
  87. Майкл Коллинз (1996) Michael Collins ... Joe O'Reilly
  88. Полый тростник (1996) Hollow Reed ... Tom Dixon
  89. Ничего личного (1995) Nothing Personal ... Ginger
  90. Влюблённые (ТВ, 1995) Loved Up ... Tom
  91. Clockwork Mice (1995)  ... Steve
  92. Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы (1995) The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain ... Johnny Shellshocked (Jones)
  93. Земля и свобода (1995) Land and Freedom ... David Carr
  94. Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) (1994) Backbeat ... John Lennon
  95. Часы и времена (1991) The Hours and Times ... John Lennon
  96. Медики (сериал, 1990 – 1995) Medics ... John
  97. The Zip (1988)  ... Son; короткометражка
  98. Мятежник с моноклем (сериал, 1986) The Monocled Mutineer
  99. Не сдаваться (1985) No Surrender ... Uncertain Mugger
  100. The Exercise (ТВ, 1984)  ... Cadet Pritchard
  101. Однажды летом (сериал, 1983) One Summer ... Rabbit
  102. Пьеса дня (сериал, 1970 – 1984) Play for Today ... Adrian
Семь королей должны умереть :: Рекомендуем посмотреть
 
Британский исторический телесериал "Последнее королевство" / "The Last Kingdom" от BBC Two и Netflix, 5 сезонов, 2015-2022 годы, Рейтинг Кинопоиск 7,8