Наша группа ВК Наш Telegram канал
Интернет магазин seo услуг по Продвижению сайта prodvizheniesite.ru. . http://kopro.top/
The Last Kingdom :: Биографии и фото актеров :: Дэвид Доусон

Дэвид Доусон / David Dawson — король Альфред из сериала "Последнее королевство"

Фото Дэвида Доусона>>>
Дэвид Доусон биография

Дэвид Роберт Доусон - британский актер, наиболее известный ролью в сериале «Улица потрошителя» (Ripper Street).
Дэвид Доусон появился на свет 7 сентября 1982 года в Великобритании Уиднсе. Образование свое актер получил сначала в общеобразовательной школе Фэйрфилд, затем в Коллегиальном институте Уоррингтон. В конце концов Дэвид в 2002 году начал обучение актерскому мастерству в Королевской академии драматического искусства.
Увлекаться театром Доусон начал еще в школе. Он посещал школьную Театральную компанию мушкетёров и играл в спектаклях (например, в Шекспировских пьесах, среди которых роль Догберри во «Много шума из ничего»). Также молодой талант пробовал себя и на писательском поприще: в семнадцатилетнем возрасте им была написана пьеска «Разведённые и отчаявшиеся», которую ставили в Королевском театре Уиднса. Затем пьесу «Мальчик в кровати», в которой сам же и играл. Чтобы дать свет своей пьесе, актер попросил материальную помощь у Джули Уолтерс и Барбару Виндзор, от которых получил одобрение. Спектакль был поставлен на сцене театра Тауэр в Ислингтоне.
На телевидении актер появился впервые в шоу «Доктор Мартин» (Doc Martin) в 2005 году в эпизоде Blood Is Thicker. Также Дэвида Доусона можно увидеть в таких проектах, как «Грейс!» (Gracie!), «Тайный дневник девушки по вызову» (Secret Diary of a Call Girl), «Дорога на улицу коронаций» (The Road to Coronation Street), «Тайна Эдвина Друда» (The Mystery of Edwin Drood), «Улица потрошителя» (Ripper Street), «Телохранитель» (London Boulevard) и другие.
У Дэвида есть младший брат Джеймс.

Фильмография
  1. Год кролика (мини-сериал, 2019–...) Year of the Rabbit Joseph Merrick
  2. Мегрэ расставляет сети (2016) Maigret Sets a Trap Marcel Moncin
  3. Секретный агент (мини-сериал, 2016) The Secret Agent Vladimir
  4. Последнее королевство (сериал, 2015 – ...) The Last Kingdom ... Alfred
  5. Изгнанники (сериал, 2015) Banished ... Captain Collins
  6. Герцогиня Мальфи (ТВ, 2014) The Duchess of Malfi ... Ferdinand
  7. In Search of Chopin (2014)  ... Voice of Chopin
  8. Дым (сериал, 2014) The Smoke ... Dom
  9. Острые козырьки (сериал, 2013 – ...) Peaky Blinders ... Roberts
  10. Танцы на грани (мини-сериал, 2013) Dancing on the Edge ... Horton
  11. Улица потрошителя (сериал, 2012 – ...) Ripper Street ... Fred Best
  12. Конец парада (сериал, 2012) Parade's End ...  Aranjuez
  13. Пустая корона (мини-сериал, 2012)The Hollow Crown ... Poins
  14. Тайна Эдвина Друда (мини-сериал, 2012) The Mystery of Edwin Drood ... Bazzard
  15. Борджиа (сериал, 2011 – 2013) The Borgias ... The French Ambassador
  16. The Road to Coronation Street (ТВ, 2010)  ... Tony Warren
  17. Лютер (сериал, 2010 – 2015) Luther ... Toby Kent
  18. Грэйси! (ТВ, 2009) Gracie! ... Harry Parr Davies
  19. Тайный дневник девушки по вызову (сериал, 2007 – 2011) Secret Diary of a Call Girl ... Byron
  20. Ущерб (ТВ, 2007) Damage ... Tom Byrne
  21. Гуща событий (сериал, 2005 – 2012) The Thick of It ... Affers
  22. Доктор Мартин (сериал, 2004 – ...) Doc Martin ... Wallace
Семь королей должны умереть :: Рекомендуем посмотреть
 
Британский исторический телесериал "Последнее королевство" / "The Last Kingdom" от BBC Two и Netflix, 5 сезонов, 2015-2022 годы, Рейтинг Кинопоиск 7,8