Сериал Последнее Королевство
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
The Last Kingdom :: Биографии и фото актеров :: Николас Роу

Николас Роу / Nicholas Rowe - Ассер из сериала "Последнее королевство"

Фото Николаса Роу>>>
Николас Роу биография

Николас Джеймс Себастьян Роу - шотландский актер, наиболее известный по роли в кинофильме Барри Левинсона «Молодой Шерлок Холмс» (Young Sherlock Holmes), производства 1985 года.
Николас Роу появился на свет 22 ноября 1966 года в Эдинбурге Шотландии (Великобритания). Его родители - англичане, довольно известные в своих кругах. Маму актера зовут Элисон, и она певица. Отец - Эндрю Роу - редактор и член английского Парламента. Николас посещал Итонский колледж, где вовсю начал принимать участие в местной самодеятельности. Затем окончил Бристольский университет, получив степень бакалавра испаноязычных исследований. Таким образом, актер успешно владеет несколькими языками: испанским, французским и португальским. Проживает в Лондоне.
Дебют актера состоялся в эпизодической роли фильма «Другая страна» (Another Country). Но большому кругу зрителей Николас известен в качестве Шерлока Холмса в «Молодой Шерлок Холмс» (Young Sherlock Holmes). Съемки фильма велись в 1984-1985 годах, когда Роу был еще студентом колледжа. Собственно, эта роль и определила будущее пристрастие актера. Фильм получил номинацию на Оскар, а роль Шерлока Холмса на сегодняшний день осталась одной из яркой среди ролей Николаса Роу. В ожидании других крупных ролей актер устроился работать в один из офисов Лондона, проводя исследования рынка. На его счету большое количество эпизодических ролей в кино и сериалах, а также участие в ряде телешоу и телепередач. Среди них работы в таких проектах, как «Карты, деньги, два ствола» (Lock, Stock and Two Smoking Barrels), «Охотники за древностями» (Relic Hunter), «Энигма» (Enigma), «Николас Никлби» (Nicholas Nickleby), «Потомство Чаки» (Seed of Chucky), «Беглец: погоня продолжается» (The Fugitives), «Чисто Английские убийства» (Midsomer Murders), «Демоны Да Винчи» (Da Vinci's Demons), «Последнее королевство» (The Last Kingdom), озвучивание в «Доктор Кто: Страна снов» (Doctor Who: Dreamland).
Актер шесть лет жил с актрисой Лу Гиш до ее смерти в 2006 году от онкологии.

Фильмография
  1. Последнее королевство (сериал, 2015 – ...) The Last Kingdom ... Asser
  2. Мистер Холмс (2015) Mr. Holmes ... Matinee 'Sherlock'
  3. Восхитительно (2013) Delicious ... Adolf
  4. Демоны Да Винчи (сериал, 2013 – ...) Da Vinci's Demons ... Cardinal Orsini
  5. Влюбиться в мисс Хатто (ТВ, 2012) Loving Miss Hatto ... James
  6. Борджиа (сериал, 2011 – 2013) The Borgias ... Baron Bonadeo
  7. Шелк (сериал, 2011 – 2014) Silk ... Nick Pellegrini
  8. Шанхай (2010) Shanghai ... Ralph
  9. Дуэль (2010) Anton Chekhov's The Duel ... Sheshkovsky
  10. Народ (2010) National Theatre Live: Nation ... Father
  11. Доктор Кто: Страна снов (мини-сериал, 2009) Doctor Who: Dreamland ... Rivesh Mantilax
  12. Маргарет Тэтчер (ТВ, 2009) Margaret ... Malcolm Rifkind
  13. Инспектор Джордж Джентли (сериал, 2007 – ...) Inspector George Gently ... Martin Langham
  14. Продано! (сериал, 2007) Sold ... Richard
  15. Залечь на дно в Гвинфиде (2007) The Baker ... Businessman
  16. Питер Кингдом вас не бросит (сериал, 2007 – 2009) Kingdom ... Robert Morston
  17. Карьера продажной женщины (ТВ, 2006) A Harlot's Progress ... Henry Fielding
  18. Normal for Norfolk (2006)  ... Jumper Man; короткометражка
  19. Этот красавчик Браммелл (ТВ, 2006) Beau Brummell: This Charming Man ... Lord Charles Manners
  20. Отель «Вавилон» (сериал, 2006 – 2009) Hotel Babylon ... Jonah Slaughter
  21. Загадка сонетов Шекспира (ТВ, 2005) A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets ... Richard Burbage
  22. Испорченный телефон (сериал, 2005) Broken News ... Ben Green
  23. Princes in the Tower (ТВ, 2005)  ... Ambassador De Puebla
  24. The Fugitives (сериал, 2005)  ... Boyer
  25. A Higher Agency (2005)  ... Co-Manager; короткометражка
  26. Потомство Чаки (2004) Seed of Chucky ... Lawyer
  27. Необходимость скрыть (2004) Verborgen gebreken ... Rental agent
  28. Мадемуазель Мушкетер (ТВ, 2004) La Femme Musketeer ... Duke of Buckingham
  29. Girl on a Cycle (2003)  ... Harry; короткометражка
  30. Николас Никлби (2002) Nicholas Nickleby ... Lord Verisopht
  31. Outside the Rules (ТВ, 2002)  ... Dr. Gerry Saddler
  32. Затерянные в Антарктиде (ТВ, 2002) Shackleton ... Thomas Orde-Lees
  33. Фантастические миры Уэллса (мини-сериал, 2001) The Infinite Worlds of H.G. Wells ... Professor Gibberne
  34. Энигма (2001) Enigma ... Villiers
  35. Хит-лист (2000) Hit List ... Jeremy; короткометражка
  36. Долгота (ТВ, 2000) Longitude ... King George
  37. Первая любовь (1999) Lover`s Prayer ... Maidanov
  38. Охотники за древностями (сериал, 1999 – 2002) Relic Hunter ... Peter Graham
  39. Самодуры при дворе (сериал, 1999) Let Them Eat Cake ... Julian Desire
  40. Холби Сити (сериал, 1999 – ...) Holby City ... Nathan Cairns
  41. Карты, деньги, два ствола (1998) Lock, Stock and Two Smoking Barrels ... J
  42. Встреча с предками (сериал, 1998 – ...) Meet the Ancestors ... рассказчик
  43. Танец музыки времени (мини-сериал, 1997) A Dance to the Music of Time ... David Pennistone
  44. Чисто английские убийства (сериал, 1997 – ...) Midsomer Murders ... David Heartley-Reade
  45. Последняя истина (1996) True Blue ... David Ball
  46. Poldark (ТВ, 1996)  ... Lord Edward Fitzmaurice
  47. Дэлзил и Пэскоу (сериал, 1996 – 2007) Dalziel and Pascoe ... Gervase Butt
  48. Зона опасности (сериал, 1995 – 1999) Dangerfield ... Dan Spearill
  49. Кавана (сериал, 1995 – 2001) Kavanagh QC ... Charles Beaufort
  50. Враг Шарпа (ТВ, 1994) Sharpe's Enemy ... Gilliand
  51. Пирог в небе (сериал, 1994 – 1997) Pie in the Sky ... Kevin Wright
  52. Молодой Шерлок Холмс (1985) Young Sherlock Holmes ... Sherlock Holmes
  53. Другая страна (1984) Another Country ... Spungin
  54. Американский театр (сериал, 1981 – 1994) American Playhouse ... Tennessee Shad
 
Сериал "Последнее королевство" / "The Last Kingdom" 2015 г.