Сериал Последнее Королевство
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
The Last Kingdom :: Биографии и фото актеров :: Иэн Харт

Иэн Харт / Ian Hart — Беокка из сериала "Последнее королевство"

Фото Иэна Харта>>>
Иэн Харт биография

Иэн Харт (Иэн Дэвис при рождении) -английский актер кино, телевидения и театральной сцены, наиболее известный в роли первого преподавателя Защиты от Темных Сил Квиринуса Квиррелла в фантастическом фильме «Гарри Поттер и философский камень» (Harry Potter and the Philosopher's Stone).
Иэн Харт родился в Кнотти-Эш, Ливерпуле Англии 8 октября 1964 года. Помимо него в семье есть еще двое сыновей. Актер имеет ирландские корни, так как его дед и бабушка были ирландскими иммигрантами. Вместе с братьями Иэн рос в римско-католической семье. Свое начальное образование парень получил в католической гимназии им. кардинала Аллена и посещал Молодежный театр в в Мерсисайде.
С 1988 по 1991 год Харт изучал видеопроизводство в South Mersey College. Еще будучи студентом актер начал сниматься в кино и на телевидении. В историческом фильме «Земля и свобода» (Land and Freedom) в 1995 году о Испанской гражданской войне он исполнил роль одного из республиканцев в ополчении. В 2000 году актер появился в роли безработного рабочего в британо-германском фильме «Лиэм» (Liam). Затем в 2001 году зритель узнал Харта в ставшем знаменитом фильме о приключениях юного волшебника «Гарри Поттер и философский камень» (Harry Potter and the Philosopher's Stone), где актер исполнил роль профессора Квиррелла. Квиринус Квиррелл - преподаватель Защиты от Темных Сил в Хогвартсе и слуга Волан-де-Морта. На затылке, под тюрбаном, который профессор никогда не снимает, находится страшное лицо могущественного злого волшебника, а воля Квиррелла полностью подчинена Волан-де-Морта, который толкает его на преступления и убийства.
Актер известен также ролью Джона Леннона в трех постановках: 22-х летнего Леннона за несколько месяцев до 1963 года в фильме-рассуждении Кристофера Мюнха «Часы и времена» (The Hours and Times, 1991), более молодого Леннона во времена популярности Битлов в Гамбурге в 1960-1962 гг в «Пятый в квартете» (Backbeat, 1994) и 50-ти летнего Леннона в серии «Снодграсс» (Snodgrass) ТВ пьес Playhouse Presents, показывающей, что бы было, если бы Джон покинул Битлз в 1962 году. В 2004 году в драме «Волшебная страна» (Finding Neverland) Иэн Харт появился в роли сэра Артура Конан Дойла. К этому времени Иэн успел дважды сыграть персонажа доктора Ватсона в фильмах Би-би-си «Собака Баскервилей» (The Hound of the Baskervilles) в 2002 году и «Шерлок Холмс и дело о шёлковом чулке» (Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking) в 2004 году.
Актер также появился в образе Адольфа Гитлера в фильме «Человек, который перешел дорогу Гитлеру» (The Man Who Crossed Hitler), премьера которого состоялась в 2011 году. В сериале «Мой безумный дневник» (My Mad Fat Diary) Иэн исполнил роль Доктора Кестера.
Иэн Харт женат на учительнице Линн Харт и воспитывает с супругой двоих дочерей Дейзи, родившуюся в 1996 году и Холли, родившуюся в 2001 году.

Фильмография
  1. The Last Ferry  ... Mick Roberts, слухи
  2. Местный (2015) Native
  3. Dusty and Me (2015)  ... Big Eddie
  4. Urban Hymn (2015)  ... Ian Wilson
  5. Dough (2015)  ... Victor Gerrard
  6. Последнее королевство (сериал, 2015 – ...) The Last Kingdom ... Beocca
  7. Водитель (мини-сериал, 2014) The Driver ... Colin Vine
  8. Conversation with a Cigarette (2014)  ... короткометражка
  9. Tiny Ruins: Carriages (видео, 2014)  ... Instigator; короткометражка
  10. Клондайк (мини-сериал, 2014) Klondike ... Soapy Smith
  11. Rogue Files: Reparation (мини-сериал, 2013)  ... Wilson
  12. Агенты «Щ.И.Т.» (сериал, 2013 – ...) Agents of S.H.I.E.L.D. ... Dr. Franklin Hall
  13. Мост (сериал, 2013 – 2014) The Bridge ... CIA Agent Buckley
  14. Бестия (сериал, 2013 – ...) Rogue ... Buddy Wilson
  15. Мотель Бейтсов (сериал, 2013 – ...) Bates Motel ... Will Decody
  16. Мой безумный дневник (сериал, 2013 – 2015) My Mad Fat Diary ... Dr. Kester Gill
  17. Плейхаус (сериал, 2012 – ...) Playhouse Presents ... John Lennon
  18. Твердые леденцы (2012) Hard Boiled Sweets ... Joyce
  19. Фарт (сериал, 2011 – 2012) Luck ... Lonnie
  20. The Man who Crossed Hitler (ТВ, 2011)  ... Adolf Hitler
  21. Когда Харви встретил Боба (ТВ, 2010) When Harvey Met Bob ... Harvey Goldsmith
  22. Подпольная империя (сериал, 2010 – 2014) Boardwalk Empire ... Ethan Thompson
  23. Наблюдение (2010) Watching ... Carrick; короткометражка
  24. Блудные дочери (мини-сериал, 2010) Five Daughters ... DCS Stewart Gull
  25. Внутри вихря (2009) Within the Whirlwind ... Beylin
  26. Отец и сын (сериал, 2009) Father & Son ... Tony Conroy
  27. Мальчик, которого звали папой (2009) A Boy Called Dad ... Joe
  28. Двигаясь вперед (сериал, 2009 – ...) Moving On ... Jake
  29. Доктор Ху (сериал, 2009) Dr Hoo ... Dr. Hoo
  30. Моррис (2009) Morris: A Life with Bells On ... Endeavour
  31. Still Waters Burn (2008) ... Jack Price
  32. Интервенция (2007) Intervention ... Harry III Jr
  33. Int. Bedsit - Day (2007)  ... Pete; короткометражка
  34. A Girl and a Gun (видео, 2007)  ... Johnny; короткометражка
  35. Оба (2007) Both ... Moussa; короткометражка
  36. Желтая пресса (сериал, 2007 – 2008) Dirt ... Don Konkey
  37. Trigger Happy (2006)  ... The Man; короткометражка
  38. Королева-девственница (сериал, 2005) The Virgin Queen ... William Cecil - Lord Burghley
  39. Возвращение мистера Рипли (2005) Ripley Under Ground ... Bernard Sayles
  40. Завтрак на Плутоне (2005) Breakfast on Pluto ... PC Wallis
  41. История газетенки (2005) Rag Tale ... Morph
  42. Тристрам Шенди: История петушка и бычка (2005) A Cock and Bull Story ... Joe
  43. Тысяча фильмов (сериал, 2005) Cinema mil ... David Carr
  44. Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке (ТВ, 2004) Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking ... Dr. Watson
  45. Нити (2004) Strings ... Ghrak, озвучка
  46. Волшебная страна (2004) Finding Neverland ... Sir Arthur Conan Doyle
  47. Every Seven Years (2004)  ... Liam; короткометражка
  48. Blind Flight (2003)  ... Brian Keenan
  49. Героическая (ТВ, 2003) Eroica ... Ludwig van Beethoven
  50. Нахал (2003) Cheeky ... Alan
  51. В логове льва (2003) Den of Lions ... Rob Shepard
  52. Отец умер (ТВ, 2002) Dad's Dead ... рассказчик, озвучка; короткометражка
  53. Собака Баскервилей (ТВ, 2002) The Hound of the Baskervilles ... Dr. John Watson
  54. Unhinged (2002)  ... Eric; короткометражка
  55. Убей меня нежно (2001) Killing Me Softly ... Senior Police Officer
  56. Гарри Поттер и философский камень (2001) Harry Potter and the Sorcerer's Stone ... Professor Quirinus Quirrell
  57. Вылитый Синатра (2001) Strictly Sinatra ... Toni Cocozza
  58. Bring Me Your Love (2000)  ... Harry Weaver; короткометражка
  59. Рожденный романтиком (2000) Born Romantic ... Second Cab Driver
  60. Лиам (2000) Liam ... Dad
  61. Абердин (2000) Aberdeen ... Clive
  62. Бест (2000) Best ... Nobby Stiles
  63. Сближение (2000) The Closer You Get ... Kieran O'Donnell
  64. Долгота (ТВ, 2000) Longitude ... William Harrison
  65. Приманка (1999) Bait ... Dad; короткометражка
  66. Spring Forward (1999)  ... Fran
  67. Конец романа (1999) The End of the Affair ... Mr. Parkis
  68. Чудесная страна (1999) Wonderland ... Dan
  69. Любовь этого года (1999) This Year's Love ... Liam
  70. Враг государства (1998) Enemy of the State ... Bingham
  71. Би Манки (1998) B. Monkey ... Steve Davis
  72. Лягушки для змей (1998) Frogs for Snakes ... Quint
  73. Доносчик (1998) Snitch ... Mouse
  74. Встреча с предками (сериал, 1998 – ...) Meet the Ancestors ... рассказчик
  75. Моджо (1997) Mojo ... Mickey
  76. Мальчик-мясник (1997) The Butcher Boy ... Uncle Alo
  77. Робинзон Крузо (1997) Robinson Crusoe ... Daniel Defoe
  78. Золото на улицах (1997) Gold in the Streets ... Des
  79. Майкл Коллинз (1996) Michael Collins ... Joe O'Reilly
  80. Полый тростник (1996) Hollow Reed ... Tom Dixon
  81. Ничего личного (1995) Nothing Personal ... Ginger
  82. Влюблённые (ТВ, 1995) Loved Up ... Tom
  83. Clockwork Mice (1995)  ... Steve
  84. Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы (1995) The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain ... Johnny Shellshocked (Jones)
  85. Земля и свобода (1995) Land and Freedom ... David Carr
  86. Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) (1994) Backbeat ... John Lennon
  87. Часы и времена (1991) The Hours and Times ... John Lennon
  88. Медики (сериал, 1990 – 1995) Medics ... John
  89. The Zip (1988)  ... Son; короткометражка
  90. Мятежник с моноклем (сериал, 1986) The Monocled Mutineer
  91. Не сдаваться (1985) No Surrender ... Uncertain Mugger
  92. The Exercise (ТВ, 1984)  ... Cadet Pritchard
  93. Однажды летом (сериал, 1983) One Summer ... Rabbit
  94. Пьеса дня (сериал, 1970 – 1984) Play for Today ... Adrian
 
Сериал "Последнее королевство" / "The Last Kingdom" 2015 г.